体育祭が行われました

9月6日(日)大隈重信公旗争奪 第14回青軍・紅軍対抗 体育祭が行われました。

コロナ・台風10号の影響で開催も危ぶまれましたが、無事、青空の下、開催することができました。例年に比べ種目を減らしての開催でしたが、生徒達は自分の持てる力を出し切り、精一杯競技に臨みました。クラス対抗の長縄では、3年A組が1289回もの大記録を打ち立てる様子を全校生徒一丸となって応援する姿も見られました。3年生の保護者の方々には熱い声掛け・拍手をいただき、3年生にとっても良い思い出ができたのではないでしょうか。大変ありがとうございました。また、行事運営にご協力いただきました教育後援会、同窓会の皆様にも、この場をお借りしてお礼申し上げます。今後とも、変わらずご声援くださいますよう、宜しくお願いします。