夏の高校野球 頑張れ!硬式野球部 ・ 開会式ではブラスバンド部が合唱

79日土曜日、第98回全国高等学校野球選手権広島県大会の開会式がマツダスタジアムにて行われました。

前日までは「天気は雨」との予報。天候が心配されるなか、高校球児たちの入場行進と共に雨雲もきれいに去り、青空の下での開会式となりました。

本校の硬式野球部の生徒たちも、暑さを吹き飛ばすような堂々とした力強い行進を見せてくれました。今年度の初戦は呉二河球場にて、国泰寺高校と高陽東高校の勝者と戦います。昨年、一昨年の悔しさを胸に、選手たちは日頃の練習の成果を発揮してくれると思います。これまでどんなことがあっても、毎日懸命に練習に励んできた選手たち。その姿は見る人に感動を与えてきました。伝統ある呉港高校野球部の一員として、日頃の努力を自信に変え、悔いのないように精一杯力を出し切って欲しいと思います!がんばれ呉港高校硬式野球部!

また、今年も呉港高校ブラスバンド部の生徒たちは、合唱で開会式に参加しました。崇徳高校グリークラブの皆さんと共に、「国歌」と大会歌「栄冠は君に輝く」を歌い上げました。

選手だけでなく、歌声でも会場を魅了した本校の生徒たちを、今年もぜひ応援してやってください。よろしくお願いします!

( 広報部 )

kousikiyakyuukaikaisiki2016-1 kousikiyakyuukaikaisiki2016-2 kousikiyakyuukaikaisiki2016-3

カテゴリー : お知らせ 投稿日時 : 2016年7月16日