地区別説明会を行いました ~焼山地区・吉浦地区~

9月24日(土)には昭和まちづくりセンターで、翌25日(日)には吉浦まちづくりセンターで地区別学校説明会を開催しました。休日にも関わらず、多くの皆様にお越しいただき、私たちも嬉しく思っています。

説明会では、ブラスバンド部の演奏を聴いていただいたり、機械科・電気情報科の生徒が作った作品(電気自転車、EVなど)に触れていただいたりしています。また、学校の説明も、いつもより詳しくしっかりとさせていただいています。

ちなみに、この地区別説明会は、本校に在籍する生徒の保護者の方から「私たちが住んでいる地域で説明会を開催し、より多くの人に呉港高校の良さを知って欲しい」という要望を受け、毎年実施しています。説明会には、本校の保護者の方も多く来られ、参加された方々の質問などにも答えてくださっています。呉港の保護者としての生の声・本音が聞ける貴重な場にもなっています!

10月にも、黒瀬、広、呉、安浦と行っていきますので、どうぞ皆様お気軽にお越しください!(詳細は「イベント情報」をご覧ください)

😀 参加者アンケートより説明会の感想 🙂

・高校の先生方、在校生の方の説明が丁寧で分かりやすかったです。(女子中学生)

・とても分かりやすく、生徒さんの学校の様子が見られて良かったです。子どもも一生懸命に話を聞いていたので、入学への希望がさらに強くなったのではないかと思います。(保護者)