インターハイ優勝祝賀会 ~おめでとう!中西君~

インターハイの水泳競技・100m背泳ぎで本校の 中西 晟 君(普通科進学コース3年生/仁方中学校出身)が優勝を果たしたことは、本校HPでも紹介してきましたが、その祝賀会が9月26日(月)にクレイトンベイホテルで行われました。

当日は、ご来賓の方々をはじめ、中西君を応援し続けてきたご家族、友人、そして水泳部と応援団の仲間、教職員が、中西君の優勝をお祝いするために駆けつけました。祝賀会では、多くの皆さんからお祝いの言葉が述べられ、また、レースの様子を振り返るコーナーや、応援団からエール・応援歌が贈られる場が設けられ、お祝いムード一色となりました。

中西君は最後に感謝の言葉を述べていましたが、「優勝」と軽々しく一口には言えない、並々ならぬ努力と苦労があったことが、そのコメントからうかがえました。これから更に大きなプレッシャーがかかり、努力を要することでしょうが、「がんばれ!」という多くの人の期待に、ぜひ応えて欲しいと願っています。

( 広報部 )

nakanisisyukugakai1 nakanisisyukugakai2 nakanisisyukugakai3 nakanisisyukugakai4 nakanisisyukugakai5 nakanisisyukugakai6