水泳部・中西君 呉市長を表敬訪問 ~インターハイ優勝の報告~

水泳部の中西 晃 君(普通科進学コース3年生/仁方中学校出身)がインターハイとJOC(ジュニアオリンピック)で優勝したことは、このHPでも既にお伝えしていますが、このたび呉市長にその報告をするため、中西君が呉市長を表敬訪問しました。

市長には、優勝を勝ち取ったときの気持ちを述べ、東京オリンピックでの金メダル獲得という目標を伝えました。市長から「よく頑張ったね」という言葉をいただき、中西君も改めて優勝の喜びをかみしめていたようでした。

なお、このときの様子は、NHKテレビ、中国新聞、読売新聞でも紹介されましたので、ご覧になった方もおられると思います。今後とも、応援していただきますよう、宜しくお願いします!

sityouhyoukeihoumonn-nakanisi2016-640x480

※左端の生徒が中西君です。

カテゴリー : お知らせ 投稿日時 : 2016年10月15日