くらしきジュニアサクソフォーンコンクールで優勝!~ ブラスバンド部・梅本君 ~

10月2日(日)に倉敷市芸文館で行われた「第12回くらしきジュニアサクソフォーンコンクール」で、ブラスバンド部の 梅本舜也 君(普通科進学コース3年生/安浦中学校出身)が、ソロ部門・高校生の部で見事優勝を果たしました!

これまでいろいろなところで、多くの方に梅本君のサクソフォーンの演奏を聴いていただいています。もしかしたら、(あぁ、あのアルトサックスの!!)と思われたファンの方もいらっしゃるのではないでしょうか?

この優勝を励みに、サックスの音色でさらにたくさんの人を楽しませてくれることを期待したいと思います!!

【梅本君のコメント】

ソロのコンクールへの取り組みは、今回が初めてでした。そのため、講師の先生をはじめいろいろな方々からアドバイスをいただきながら、基礎から地道に練習に励んできました。今回はその努力が実り、全国から集まった高校生の中で1位をとることができました。指導して下さった皆様には、感謝の気持ちでいっぱいです。

今後は音楽大学に進学し、初心を忘れることなく、演奏に磨きをかけていきたいと思っています。

umemoto-420x640

カテゴリー : お知らせ 投稿日時 : 2016年10月18日