就職者壮行式を行いました ~いよいよ就職試験!~

9月13日(水)就職試験を受ける生徒を激励する壮行式を行いました。

今年度は、およそ130名の生徒が就職試験を受けます。生徒達は、これまでに就職試験対策として学科の勉強を深めたり、面接練習を重ねたりして頑張ってきました。

壮行式ではその頑張りを胸に、試験に臨む決意を一人一人が全員の前で述べていきました。「必ず合格してみせます!」という力強い決意表明に、頼もしさが感じられました。

校長先生、教頭先生からの激励もいただいて、いよいよ試験本番!!がんばれ、呉港生!!

( 進路指導部 就職担当 内冨 )

※写真は(壮行式の様子)と(管理職の先生との面接練習の様子)です。

syuusyokusoukousiki2017-1 syuusyokusoukousiki2017-2