企業体験を行いました ~ 機械科・電気情報科1年生 ~

11月14日(火)機械科・電気情報科の1年生が、4つの企業にお願いし、県内工場の見学をさせていただく「企業体験」を行いました。これは、各企業で作られている本物の製品や高度な技術・技能に直接触れることで、職業観や目標意識を高めることを目的として毎年行っています。

今年度うかがったのは、コベルコ建機(株)、JFEスチール(株)、今治造船(株)、スタンレー電気(株)です。

生徒たちは、普段なかなか見られない「ものづくり」の現場を直接見て、教科書や授業の実習では学べないことを学び、働くことの厳しさも感じ取ったようでした。

各企業の方には、お忙しい中、本校生徒のためにご指導いただきまして有難うございました。この場をお借りして、改めてお礼申し上げます。

( 進路指導部 )

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

カテゴリー : お知らせ 投稿日時 : 2017年11月24日