センター試験の壮行式を行いました ~がんばれ!呉港生!!~

センター試験を前日に控えた12日(金)、センター試験を受験する生徒の壮行式を行いました。

いよいよ明日!ということで、やや緊張した面持ちの3年生たちに対して、校長先生からは「自分自身を信じ、出来ることを精一杯する、という気持ちで臨めば、緊張や不安、焦りが無くなるはず」と、また学年主任の渡山先生からは、リラックスすることの大切さや、難問・新傾向の問題が出たときのとっておきの対処法について、話がありました。そして「『受験は団体戦』という言葉どおり頑張ってきた皆さんなら、きっと大丈夫!!」との言葉に、生徒たちは肩の力が抜けたようで、表情も和らいでいました。

受験生の皆さんには、悔いの無いよう2日間しっかり頑張って欲しいと思います。

( 広報部 )

明日センター試験を受ける皆さん・・・「合い言葉」は決まったかな(笑)??

sennta-soukousiki2017-1 sennta-soukousiki2017-2