1年生と2・3年生が出会いました~表彰式・対面式~

入学式の翌日である4月7日(土)に,新入生と2,3年生が顔を合わせました。

最初に昨年度の「学校長賞」が授与されました。「学校長賞」は,本校独自の取り組みであるモチベーションポイントを多く獲得した生徒に授与されます。このモチベーションポイントは,クラブ活動や資格検定,ボランティア活動などに積極的に取り組むことによって得ることができます。1年生も,来年は自分が表彰されるよう頑張りましょう。

Commendation1Commendation2

続いて対面式が行われ,新入生と2,3年生が向かい合う形で並びました。まず,生徒会長の下岡 皆恩さん(普通科特進コース3年 和庄中学校出身)が挨拶をし,新入生代表の片岡 琴鈴さん(普通科進学コース1年 白岳中学校出身)が誓いの言葉を述べました。その後,生徒会執行部が制作した学校生活の映像は,1年生だけでなく2,3年生達も楽しそうに観ていました。

最後にクラブ集会が行われ,ここでも新入生との顔合わせがありました。

新入生の皆さんの活躍を応援しています!

Meeting1-2Meeting2

カテゴリー : お知らせ 投稿日時 : 2018年4月7日