広駅前でマナーアップキャンペーンに参加しました。

4月19日,午前730分,毎年春に行われている広駅のマナーアップキャンペーンに本校の生徒会の生徒5名が広高校の生徒と共に参加しました。通勤・通学で広駅を利用されている方に,挨拶をしたり,資料を配付したりしました。この経験を通して生徒達は,いろいろと学び成長したようです。

<参加した生徒のコメント>

マナーアップキャンペーンに参加したことで自分の通学時のマナーを見つめ直すきかっけになりました。

3年 濱脇 琴加(川尻中学校出身)

今回の活動で,多くの人が行き交う中,一期一会ではあるかもしれませんが,挨拶を通じ様々な方と関わりを持ち,学校と地域とのつながりを感じることができました。挨拶は人と人とが繋がる方法の1つだと思いますので,これからも心がけていこうと思います。

2年 石坂 夏海(安浦中学校出身)

MannersUp1