大学入試セミナーを実施しました

5月24日(木) 国公立大学4校,私立大学20校の先生方をお招きして,進学を希望する生徒を対象に「大学入試セミナー」を実施しました。
生徒たちは,自身が興味を持った大学の入試制度や大学が求める人物像などについての説明等を,メモを取りながら真剣に聴いていました。また,大学の先生方は,スライドやパンフレットを用いて分かりやすく熱心に説明をしてくださり,生徒たちにとって,自身の進路目標について考える良い機会となりました。
最後になりましたが,お忙しい中,本校生徒のために時間を取り説明して下さいました先生方に,お礼申し上げます。ありがとうございました。

(進路指導部)

University seminar4 University seminar3 University seminar2 University seminar1