第14回ブラスバンド部定期演奏会が行われました

3月23日(土)今年も恒例の呉港高校ブラスバンド部定期演奏会が行われました。前日、福島県で行われた声楽の全国大会から帰ってきたばかりのブラスバンド部でしたが、素晴らしいパフォーマンスを見せてくれました。

第1部では、さすが呉港ブラスバンド部!!と思わせてくれる迫力ある演奏が行われました。普段見慣れない楽器の紹介もされ、ブラスバンドの世界が少し身近に感じられた気がします。

第2部は和太鼓と合唱。まずは、和太鼓などによる武田節で幕を開け、3年生の独唱、合唱と続きました。数々の賞を受賞した、この合唱を楽しみにしてこられた方も多くいらっしゃったのではないでしょうか。透き通った歌声により、あっという間に会場中が引き込まれました。最後は、会場に来られた方と一緒に、滝廉太郎作曲の「花」を歌いました。

そして第3部。1・2部とは打って変わって笑いに包まれるこの部では、某放送局のキャラクターに扮した生徒と武田高校からお越しいただいた恵京先生の司会によって、呉港歌謡ショーが行われました。人気者に変装した部員達と会場が一体となり、大盛り上がりのなかフィナーレへと突入しました。

こうして大盛況のうちに終了した演奏会。やりきった部員達の顔は達成感にあふれ笑顔がこぼれていました。

今回の演奏会もまた、皆様に楽しんでいただけたものになったのではないでしょうか。

最後になりましたが、今回の演奏会にご協力いただいた企業、会社、個人の皆様、保護者の皆様にはこの場を借りて厚くお礼申し上げます。