就任式・始業式・離退任式が行われました

4月4日(木)、平成最後となる1学期始業式が行われました。

始業式の前に、今年度より新しく本校で教鞭をとられる先生の紹介がありました。3月に大学を卒業されたばかりの先生や、様々な経験を経て本校に来られた先生など個性豊かな先生方が着任してくださいました。

続いて行われた始業式では、校長先生から「呉港高校という遺伝子をともにする仲間と共に、自己実現の花を咲かせましょう」という話がありました。自分の希望する進路を実現させるために、1年間色々なことに挑戦し続けましょう!!

そして、最後に離退任式が行われました。今年度は、8人の先生方が本校を去られます。式には、39年間本校で教鞭を執られてきた楠本盛久前教頭先生が出席してくださいました。呉港高校での思い出話と共に、生徒達への心温まるメッセージをいただきました。

元号も5月から新しくなり、呉港高校も201年目の年となります。皆さん、心機一転頑張りましょう。!!