第1回オープンスクール

724日(水)、25日(木)に特進授業体験オープンスクール、クラブ体験オープンスクールが行われ、たくさんの中学生の皆さんに来校いただきました。24日に行われた、在校生による呉港高校クイズでは、違う中学校の人とも仲良く一緒に盛り上がっていました。また、授業体験では熱心に話を聞きメモをとる姿も見受けられました。

25日はクラブ紹介の後、それぞれのクラブに分かれ練習を行いました。在校生に教えてもらったり、試合をおこなったり、中学生の皆さんにとって充実した時間を過ごしていただけたのではないでしょうか。

体験後の昼食でも、新しくなった食堂や北テラスで楽しそうに名物「肉玉丼」などを食べるなど、本校の雰囲気・様子を肌で感じていただけたことと思います。ぜひ本校を志望校の一つとしてご検討ください。そして、1026日(土)には、今度は普通科進学コース、機械科・電気情報科の授業体験、特進コースの「グローバルスタディ」体験が出来るオープンスクールを開催します。次回も多くの皆さんの参加を、心から楽しみにしています!!