体育祭が行われました~真っ青な空のもとでの体育祭!~

9月8日(日)に晴天の下、大隈重信公旗争奪 第13回青軍・紅軍対抗 体育祭を行いました。

1学年男子の緊張感のある集団行動、2学年男子の力を合わせた組み体操、両軍の意地と意地のぶつかり合った騎馬戦、女子の元気いっぱいのダンスなど今年度も「呉港らしい」体育祭を行いました。生徒が一生懸命取り組む姿を観客の方々にご覧になっていただけたと思います。結果としては、2年連続で紅軍の勝利となりましたが、呉港高校全員が体育祭を通して1つになっていくことを感じました。

たくさんの保護者の方々や地域の方々に熱い声掛け・拍手をいただき、生徒も喜んでいました。大変ありがとうございました。また、行事運営にご協力いただきました同窓会、教育後援会の皆様にも、この場をお借りしてお礼申し上げます。今後とも、変わらぬご声援くださいますよう、宜しくお願いします。

体育科 嶌村 高志

カテゴリー : お知らせ 投稿日時 : 2019年9月10日