10月のクラブ結果~様々なクラブが活躍しています~

10月に行われた大会で,多くのクラブが好成績をあげました。

各クラブの主将・部長の声をお届けします。

〇水泳部 第7回 中国高等学校新人水泳競技選手権大会  団体優勝

水泳部 主将 藤原 一颯

呉港高校 初 中国大会で総合優勝をしました。

保護者やみんなの応援が力となり、リレー二つとも三位以内に入ることができました。

来年の夏が本番なので、この冬しっかり追い込み、必ず結果を残します。

〇剣道部 令和元年度呉地区高等学校秋季剣道大会 団体優勝

剣道部 主将 小本駿也

地区新人戦の団体で優勝することができました。

日々の練習の成果、周りの方々の応援によりつかめた優勝だと思います。

自分たちの目標である選抜出場に向け、日々の練習を賢明に取り組み、県新人戦でも優勝します。

〇柔道部 第68回広島県高校柔道新人大会兼第20回中国高等学校柔道新人大会広島県大会

団体優勝

柔道部 主将 門田 紫苑

呉地区大会の団体で優勝することができました。

優勝することができたのは、日頃の顧問の先生の手厚い指導と応援してくださった保護者のおかげだと思います。

今後もしっかりと練習に取り組み、県大会でも優勝できるように頑張ります。

〇ブラスバンド部 第43回広島県高等学校音楽祭

ブラスバンド部 部長 森田 真有さん

「音楽は心」をモットーに日々練習に励んだ結果、本番ではみんなの心が一つになり良い演奏ができました。呉港高校ブラスバンド部が優秀賞をいただいたのは初めてだったので、とても嬉しかったです。