第2回オープンスクールが行われました~たくさんのご来校ありがとうございました~

1026日(土)、授業を2教科選んで、実際に受講してもらえる、第2回授業体験オープンスクールが開催されました。

生物では解剖実験、国語では呉港高校名物の川柳を使った授業などが行われました。また工業・電気情報科の授業は、中学生の皆さんにとって、全く接したことのない初めての体験だったと思います。溶接やソーラーカー、ロボット等どの授業でも真剣な、そして楽しそうな姿が見られました。

授業終了後は、お待ちかねの昼食です。天気が良かったので、新しくできた北テラスで和気藹々(わきあいあい)と食べる人が多かったように思います。

教職員、生徒一同、4月から多くの皆さんと一緒に高校生活を送れることを願っています!