バレー部~呉地区総体優勝おめでとう!

バレーボール部(男子)が、呉地区総体で優勝しました。今回はキャプテンのコメントを紹介する形で、報告します。

私たち3年生にとっては最後の呉地区での大会ということもあり、試合前からチームのみんなは三冠達成をめざして燃えていました。

そして迎えた当日。順調に勝ち進んでいきましたが、決勝戦で1セット目を取られてしまいました。しかし、そこで落ち込むことなく「次のセットは絶対に取ろう」「応援もいっぱい来てくれとるけん、あきらめたらいけん!!」「優勝しよう!!」とベンチで声を掛け合い、モチベーションを上げて2セット目に臨みました。その結果、2セット目と3セット目も勝つことができ、優勝を果たしました。

今回の優勝はチーム全員で勝ち取ったものだと思います。最後の呉地区大会を優勝で飾れて、本当に嬉しいです。

バレー部キャプテン・大平尚杜(普通科進学コース3年/音戸中学校出身)

bare-kuretikusoutai2015

カテゴリー : お知らせ 投稿日時 : 2015年5月26日