ソフトテニス部 中国大会、そしてインターハイへ!

4月に行われた呉地区総体(団体戦)で優勝。これで呉地区の団体戦は3大会全てにおいて優勝しました。そして6月の県総体では団体戦と個人戦7ペアが出場し、髙橋・柳迫ペアがインターハイへの出場を決めました!また、中国大会へは個人戦で髙橋・柳迫ペアと遠崎・兼田ペアの出場が決まり、団体戦でも出場します。

これからの大会に向けて、練習や遠征によりいっそう真剣に取り組んでいます。

※髙橋良(普通科3年生/広南中学校出身)・柳迫征也(機械科3年生/警固屋中学校出身)

※遠崎和磨(普通科2年生/昭和北中学校出身)・兼田晃樹(機械科2年生/蒲刈中学校出身)

( ソフトテニス部顧問 東田 )

sohutotenisukennsoutai1 sohutotenisukennsoutai2
柳迫君 髙橋君

【髙橋君のコメント】

これまでしっかりと基礎練習に取り組んできました。その成果が出たと思います。8月の大分であるインターハイでは、胸を張って帰って来られるような結果を残したいと思います。

【柳迫君のコメント】

これまで毎日の朝練習や放課後の練習など、メンタル面がとても鍛えられたと思います。また、技術面に関しては遠征試合などを通して身につけたことが、成果として現れたと思います。

カテゴリー : お知らせ 投稿日時 : 2013年6月19日