オープンスクールが行われました

8月1日(土)、2日(日)に消毒や少人数授業などコロナ対策を十分に行ったうえで、クラブ体験オープンスクールと特進体験オープンスクールが行われました。

初日のクラブ体験オープンスクールでは、今年新たに加わったダンス部、eスポーツ部、マイコン技術研究部、水泳部の体験にも、たくさんの中学生が参加し、高校生に混じって、一生懸命身体を動かす姿や活動している姿があちこちで見られました。

また2日目の特進体験オープンスクールでは、本校の特進授業の雰囲気を感じていただけたのではないでしょうか。これから本格的な志望校検討の時期になるかと思います。今回のオープンスクールでの体験が、呉港高校を志望校の一つにしていただくことにつながるよう願っています。

最後になりましたが、当日、お忙しい中ご参加くださいました中学生の皆さん、保護者の皆様、先生方に厚くお礼申し上げます。