ソフトテニス部 中国大会入賞!

7月21日(火)~23日(木)、コカコーラウェストパークテニス場にて、中国高等学校ソフトテニス選手権大会が行われました。これまでたくさんの試合で入賞してきた3年生、下反・増田ペアが3位に入賞しました。

また2人はU-20中国ブロック選考会出場を決めています。

softtennis_chugoku_taikai

下反星時君のコメント

初日から天気は崩れて不安でしたが、試合当日には雨もやみ、テニス日和でした。1回戦、さすがに中国大会まで来るとレベルが高く、プレッシャーも違い、1回戦から負けそうになりました。しかし、先生や周りの応援、そしてペアのプレーに何回も助けられ、何とか乗り切ることができました。2回戦からは体もほぐれ、のびのびと打っていくことができました。特に、4回戦、準々決勝は2人で1本!!とすごくいいテニスができました。

準決勝では、最後の最後に攻めきることができず、少しの差で負けてしまいました。負けたので、少し悔いは残りましたが、試合を楽しんですることができたので、そこは自分にとってよかったと思います。

しかしまだ、インターハイという大きな舞台があるので、これからも努力し、今回よりももっと勝っていきたいと思います。

カテゴリー : お知らせ 投稿日時 : 2009年7月27日