センター試験受験生 壮行式を行いました ~がんばれ!呉港生~

1月13日(金)に、センター試験を受験する生徒の壮行式を行いました。校長先生、教頭先生、主事の先生、そして学年主任と進路指導の先生、各教科担当、もちろん各クラスの担任の先生が出席し、受験生40名に対し励ましの言葉が贈られました。

校長先生は「『必ず勝利する』という強い気迫と、自分の力を信じて、その力を出し切れたらそれで良いのだという謙虚な気持ちを持つように。そして最後まで粘り諦めないように。」と話されました。

激励を受けた生徒の代表として、普通科特進コースの 梅野 錬 君(昭和北中学校出身)が、力強く受験に当たっての決意を述べました。さらに、同席していた2年生特進コースの後輩たちにも「『ここからの1年が早い』と聞いていたけれど、本当にその通りでした。皆さんも今日から本気になって頑張ってください。」と話してくれました。

厳しい寒さの中での受験になるようです。体調を万全にして、呉港高校で培った力の全てを出し切ってほしいと思います!

( 広報部 )

sennta-soukousiki2016-1 sennta-soukousiki2016-2 sennta-soukousiki2016-3