広島県合唱コンクール 初出場「金賞」 県代表として中国大会へ出場♪

8/11(土)広島市安佐南区民文化センターで開催された弟57回広島県合唱コンクール 高等学校部門 Bグループにブラスバンド部36名が出場しました。前日がNコン、翌日が吹コンという3日連続本番のハードスケジュールのなか、「金賞」受賞、県代表に選ばれたことは、本当に嬉しく思います。9/22(土)島根県民会館で行われる中国大会に向けて、さらに美しい響きを求めて、歌声に磨きを掛けていきたいと思います。

(顧問 横山 尚)

中国大会では、みんなで作り上げてきた呉港サウンドをしっかり響かせることができるよう頑張ります。目指せ「金賞!!!

(部長 3年 田中 孝憲 東畑中学校出身)

演奏曲:課題曲「まいまい」(富山県民謡)

自由曲 混声合唱組曲「太陽と海と季節が」より“海の記憶”

BrassBandClubChorus