避難訓練を実施しました

3月11日(月)、8年前に東日本大震災があったこの日、呉港高校では避難訓練を行いました。今回は避難だけでなく、呉東消防署の隊員の方から直接指導していただきました。怪我人の搬送方法を実演される様子や、代表の生徒達が消火器を使う様子を全校生徒が熱心に見ていました。

昨年は広島でも西日本豪雨災害があったように、いつ、どこで災害が起きるか分かりません。今回指導していただいたことで、生徒達も改めて防災意識が高まったのではないでしょうか。最後になりましたが、今回お忙しい中ご指導いただきました、呉東消防署の皆様には、この場を借りてお礼申し上げます。

Evacuation drills1 Evacuation drills1-2 Evacuation drills2 Evacuation drills3