全国総文(合唱部門)で全国大会出場を果たす!~ブラスバンド部~

44回広島県高等学校総合文化祭音楽祭にブラスバンド部が吹奏楽・管弦楽部門と合唱部門に出場し、合唱部門で「最優秀賞」を受賞し、来年度開催される、全国高等学校総合文化祭和歌山大会に出場が決定しました。

生徒のコメント

今回演奏した曲は、吹奏楽がオペラ「蝶々夫人」、合唱が「わが抒情詩」と「みやこわすれ」でした。ブラスバンド部では、吹奏楽と合唱の活動をおこなっていますが、今年は、コロナの関係で相次いで大会が中止されているなか、3年の先輩たちと一緒に歌った曲で全国大会出場を果たすことができたのは、本当に嬉しかったです。来年の和歌山大会に向けて、まだ道のりは長いですが、しっかり歌声を鍛えていきたいです。