始業式・就任式・離退任式が行われました

4月5日(水)、呉港高校では令和5年度1学期始業式が行われました。新学年が今日からスタートです。新しい学年、新しいクラスでこれから1年間頑張ってほしいものです。

同時に就任式が行われました。今年度呉港高校に就任された9名の先生方の紹介があり、本日出席された7名の先生方から生徒たちに向けて挨拶がありました。先生方は緊張気味ながら、生徒たちへの熱い思いを話されました。生徒たちは皆その思いをしっかりと受け止めながらそれぞれのお話に聞き入っていました。

就任式に引き続き、令和4年度で呉港高校を離退任された8名の先生方の報告がありました。本日出席された2名の先生方から、生徒たちにお別れの挨拶がありました。生徒たちの成長を願う心のこもったお話は、生徒一人一人にしっかりと届いたようでした。退場される先生方を、名残を惜しみながら皆で見送りました。