呉港祭

6月7日(水)、呉港祭が開催されました。令和2年度以来の開催となりましたが、ブラスバンド部による太鼓の演奏で幕を開けました。

2,3年生全クラスによる教室での展示、体育館ステージでの個人・グループによるパフォーマンスなど、新たな企画も登場しました。展示優秀クラス・ステージ発表優秀作には表彰も行われました。

各クラブ・クラスによる模擬店も開店し、呉港フードフェスティバルが大いに盛り上がりを見せました。

文科系・工業系クラブによるステージ発表や展示発表も、日ごろの活動の成果を十二分に反映して充実したパフォーマンスや研究成果を見せてくれました。

呉港祭の締めくくりは、いつも大変な盛り上がりを見せる恒例の呉港くじです。教育後援会による、豪華賞品をかけたくじ引き大会が行われました。誰もが期待に胸躍らせる名司会のもと、大喜びしたり、がっかりしたり、当りが信じられなくて呆然としたり…みんなが最後まで楽しめた呉港祭でした。