生徒会役員選挙

7月11日(火)、生徒会役員選挙の立会演説会が実施されました。立候補者の演説と、推薦者による応援演説が行われました。これからの学校生活をどうしていきたいか、立候補者たちは皆真剣に訴えかけました。推薦者の応援演説も、立候補者の思いの強さや人柄などを、クラス内でのエピソードを交えたりしながら丁寧に行われました。

聴く側の生徒たちも真剣です。候補者の意見に熱心に耳を傾けていました。

全ての演説を聞き終えたのち、各教室に戻って投票が行われました。

明けて7月12日(水)、選挙管理委員長から選挙結果の発表が行われました。

続いて旧生徒会役員からの挨拶と

新生徒会役員による挨拶が行われました。

旧生徒会役員の皆さん、1年間お疲れ様でした。

新生徒会役員の皆さん、これから1年間、学校生活が生徒一人一人にとって充実したものになるよう頑張ってください。