芸術鑑賞会

9月27日(水)、呉信用金庫ホールで芸術鑑賞会が行われました。

今年は演劇鑑賞。タイトルは「カーリーの青春」。開演前に生徒会長と校長から挨拶がありました。

高校生の女の子カーリーが、家族との関係に悩みを抱える年下の少年2人と暮らしをとものするなかで次第に心を開いていき、愛情とは何かを理解していくというストーリーでした。冒頭のあいさつで「演劇とは、舞台の演者と客席が一緒になって創り上げるもの」という校長の話がありましたが、舞台が始まると客席は一気に役者さんたちのエネルギーに魅了されました。

最後に生徒会からの挨拶と花束の贈呈で幕を下ろしました。トマスを演じられた役者さんが色紙を贈ってくださいました。芸術の秋にふさわしい1日となりました。素晴らしい劇を見せてくださった劇団自由人会の皆さん、ありがとうございました。