令和6年度1学期始業式

4月4日(木)、呉港高校では令和6年度1学期始業式が行われました。
 始業式に先立ち、今年度新たに呉港校に着任された新任に先生方の紹介がありました。着任された4名の先生方から生徒たちに自己紹介と挨拶がありました。

始業式では、式辞の中で校長先生から、「新2・3年生にとっては、今年は勝負の年です。成長と飛躍のために、計画性を持って努力していきましょう。」というお話がありました。

生徒たちも真剣に聴いていました。

新しい1年の始まりです。それぞれの目指す将来のために、新しい気持ちで、1日1日努力を積み重ねていきましょう。

始業式の後、離退任式が行われました。前年度を以て呉港高校を離任・退任された先生方の紹介がありました。退任される先生を、花束と拍手でお送りしました。

毎年のことながら、寂しい気持ちになりますね。