速報 硬式野球部 準々決勝試合結果

7月28日(火)、しまなみ球場にて、高校野球広島県大会準々決勝が行われました。

本校野球部は、これまで順調に勝ち進めて来ましたが、準々決勝、対戦相手が広陵高校ということもあり、少し緊張しているように見えました。試合が始まり、本校もチャンスを迎えるものの、なかなか得点できず苦しみました。ホームランで2点の先取点を許し、その後も波に乗ることができず、5-0で試合を終えました。

ベスト4への進出はできませんでしたが、これまでの5戦とも、野球部だけでなく全校生徒が力を合わせてよく頑張りました。選手たちは攻めの野球で、最後まであきらめないことの大切さを私たちに伝えてくれました。そして全校生徒の応援が選手に力を与えたことで、勝利の感動をともに味わうことができました。心をゆさぶる経験は人間を大きく成長させるものです。呉港の熱い夏が、これからも私たちの胸を熱くさせてくれることと思います。

保護者の方々をはじめ、たくさんの方のご声援をいただきました。これからもますます練習を重ね、努力していくつもりですので、これからも応援をよろしくお願いいたします。

ouen_junjun02 ouen_junjun04
ouen_junjun01 ouen_junjun03