全校応援もバッチリ!~がんばれ硬式野球部~

いよいよ夏の硬式野球部の大会が迫ってきました!

本校は第1回戦から全校生徒と教職員が試合会場まで行き、選手たちを応援します。そのための練習が6月30日(土)に行われました。

体育館で、練習でも決して手を抜かない応援団の大きな声でのリードのもと、全校生徒がひとつになって声を張り上げ、メガホンを打ち鳴らしました。教員が「声を出せ!」というような指示を出すことなく、自主的に取り組んでいました。

また、1年生は全体での練習が終了してもさらに約1時間残って続けましたが(もちろん、出来が悪かったからというわけでは、決してありません)、その練習の声は学校中に響き渡っていました。

この力強い応援の後押しで、選手たちもきっと大活躍をしてくれることと思います!( 広報部 渡邉 )

ouennrennsyuu1 ouennrennsyuu2
球場に、この青いメガホンがよく映えます! みんなが一生懸命です!