呉港祭が開催されました~たくさんのご来場ありがとうございました~

2月2日(日)呉港祭を行いました。雨だった昨年とは違い、よく晴れた暖かい一日となり、盛り上がった呉港祭にすることができました。午前中は体育館で各クラス、文化部による研究発表が行われ、今年は12組が1位となりました。1年生とは思えないほど、よく調べ、わかりやすい発表だったと思います。12組の皆さん、おめでとうございます!!

午後からは生徒達も楽しみにしていた模擬店の営業開始です。今年は流行を取り入れ、タピオカドリンクも登場。人気店には大行列ができる盛況ぶり。生徒達も声を嗄らした呼び込み、調理、販売とクラスメイトと協力しながらの大活躍でした。体育館では模擬店の営業と並行してアームレスリング、呉港くじ、ブラスバンド部演奏,演劇部公演などが行われました。特に今年発足したダンス同好会には大きな声援が寄せられていました。

最後はグランドでファイヤーストーム。午前中の研究発表の審査結果と表彰、後援会の皆様による生徒くじ抽選会がありました。生徒くじではクラスメイトが当たるたび、周りも大盛り上がりでした。仲間と共に炎を囲んで、楽しかった一日を思い返した、その時間もきっと素晴らしい思い出になったのではないでしょうか。

当日は本当に多くの来場者がありました。お越し下さった皆様、有難うございました。また、ご協力いただきました教育後援会の皆様にも、この場をお借りしてお礼申し上げます。